Good Mood
I'm not a procrastinator. I just prefer doing all my work in a deadline - induced panic
И бедное животное тут просто так в названии присутствует,на самом-то деле. Просто когда у меня много свободного времени(а его много сейчас), в голову периодически вползают мысли.

Не знаю,как у других всё это происходит, но вот когда мне в голову влезает назойливая такая идея-fix, я не сижу просто так, а начинаю что-то предпринимать. Чтоб стать хоть чуууточку ближе к своей мечте,цели, смотря уж что мне там взбредет. Идеи самосовершенствования в такие времена не дают мне покоя. Возникает желание приобрести какой-нибудь полезный навык. Причем в 99% (хотя почти что и 100%) случаев до этого чудесного момента мне тщетно могли внушать,что "Настя, ну не помешааааало бы тебе вот этим вот заняться", а я упрямилась и наотрез отказывалась,изобретая какие-либо странные аргументы. Лень или нехватка времени - вот чем оправдывалось это дело. Ну не осознавала я тогда необходимость, и всё тут.Переубедить меня никто не пытался, ибо нездоровый мазохизм имеется далеко не у всех, так же как и терпение. И кончалось всё "ну не хочешь, ну и хрен с тобой".

Интересно, вот пока я писала это, я чётко и ясно поняла, что те вещи,которыми я сейчас с диким удовольствием занимаюсь, тоже в моей жизни появились благодаря идеям-fix.

Скооолько мне говорили :"Настя, а не пойти ли тебе в Что?Где?Когда? Ведь у тебя отлично бы получилось". Весь 7 класс, весь 8 класс я отказывалась! Прям вот отнекивалась с безумным упорством. Не пойду, и всё тут. И что-то там придумывала (отмазки были,как всегда, дебильными)Потом мною овладела навязчивая идея понравиться одному человеку. И блин! Сколько же полезного я совершила для достижения цели! До сих пор не нарадуюсь.И следить-то за собой стала, и в ЧГК пошла ( ну он там играл, а я хотела больше времени проводить поблизости), и в параллельный класс перешла (и тоже по этой причине)... Причем!Я,как известно, не достигла цели(к счастью), а все эти прекрасности в моей жизни остались. Ну не правда ли, это офигенно? И ведь не пожалела. Нормальная рожа, пятый год в ЧГК (не в качестве плохого игрока, кстати. да простят мне мою нескромность) и прекрасные воспоминания о любимых одноклассниках.

Скоооолько мне говорили :"Настя, а вот не поучить ли тебе второй иностранный язык? У тебя же способности отличные". Что я делала в ответ на эти уговоры? Прааально, отбрыкивалась. "Да нафиг мне оно нааадо, да вот я английский знаю и хватит с меня, да вот еще чушь, начну учить и в голове все перемешается". А вот как огорошило меня по башке очередным безумством, и я тут же пошла на курсы французского языка. И что, жалею? Нет,конечно! Я счастлива, что хоть чуть-чуть знаю этот прекрасный язык. И тоже вот из раздела "ну кто бы мог подумать". Правда, на этот раз я достигла своей цели даже) Пусть и не в том первоначальном варианте,в котором она у меня была. Но в целом-то удалось! И я не останавливаюсь на достигнутом.


Более того, сейчас мне уже кажется, что всё,что мне сейчас не особенно нравится, в будущем меня заинтересует во время очередного приступа самосовершенствования во имя благородной цели. (ладно. Назовем менее высокопарно. "когда-нибудь Насте опять моча в голову ударит, и она сподобится сделать что-нибудь")
Ну вот не люблю я готовить, и все. То есть вроде как умею, но не люблю . Папа все призывает меня, а я ворчу, что "Придет время - научусь". Блин, и вот во время написания этого поста я поняла,что так оно и будет. Каааак стукнет в башку - и всё,и я часами буду простаивать у плиты, творя кулинарные шедевры. Причем с удовольствием и маниакальным блеском в глазах. Этот самый энтузиазм у меня и при занятиях франом, и при игре в ЧГК. Желание выложиться полностью и посвятить себя.

Потому что вот действительно все по-настоящему важные и ценные свои умения я приобрела по принципу "приспичило".

Теперь,кажется, снова меня посетила идейка. Потому что иначе ничем не объяснить то, что я уже почти уговорилась пойти поучиться играть на гитаре. А папа (ага. и тут папа. как и в случаях с инязом и ЧГК.кажется,он и правда чувствует, что может понадобиться или пригодиться дочке) триста лет мне твердит, что круто бы было мне научиться на гитаре играть, и что раз я имею неслабый опыт игры на струнных инструментах, глупо его вот так просирать попусту. Короче,если будет подходящее расписание занятий...знаете,я даже рискну.

Как же я все-таки обожаю временами свои бзики. Они пробуждают во мне такую тягу к чему-то новому и хорошему, что аж радостно. Даже если я не достигаю цели (иногда,кстати, размытой), я столько всего получаю))

простите за длинный пост %)

@темы: Размышлизмы