Good Mood
I'm not a procrastinator. I just prefer doing all my work in a deadline - induced panic
6 августа утром мы с мамой отправились в Мраморную пещеру в Крыму. Строго говоря, это целый комплекс пещер.
Но суть не в этом. Таксист, который нас вёз, признался, что родился и вырос в Крыму (а на вид ему было уже лет 40), однако не был в этих краях ни разу.
И сначала я весьма удивилась. Как так? Ведь достопримечательность очень известная, а ехать до нее от того же Симферополя не очень долго.
А потом подумала - собственно, ничего удивительного. В нашей области тоже много всего чудесного, а я за 23 года непростительно мало поморских красот успела посмотреть. Иногда этому мешают цены. Вот мы с мамой хотели на Соловки отправиться этим летом, еще до Крыма, в июле. Посмотрев цены на авиабилеты, просто ужаснулись! До Крыма дешевле слетать, чем до Соловков, а ведь Крым территориально далекооо не Архангельская область! В общем, забили мы на эту идею.

Аня тут высказала интересную мысль, когда я поделилась с ней возмущением. Почему бы не сделать скидку для жителей Архангельской области на авиаперелёт до Соловков? Жаль, что это утопия. У нас даже сомнительная несколькочасовая радость полёта на "кукурузнике" до отдаленных посёлков Ненецкого автономного округа оценивается в огромную сумму. Понимаю, что несравнимые вещи, но, например, для жителей Большой Ялты (т.е Ялты и нескольких посёлков около неё) выделен день отдельный, когда посещение Ливадийского дворца то ли с дикой скидкой, то ли вовсе бесплатно. Ну хоть какой-то дополнительный шанс для людей ознакомиться с культурными ценностями региона, в котором им посчастливилось иметь прописку.

Как бы то ни было, я надеюсь, что моё исследование достопримечательностей и просто красивых мест родной области продолжится. Ну и на Соловках всё же надеюсь побывать.

@темы: Путешествия, Размышлизмы