Good Mood
I'm not a procrastinator. I just prefer doing all my work in a deadline - induced panic
С 3 октября я приступила к работе в отделении в качестве клинического ординатора. То есть самостоятельно я пока ничего назначать не могу, но работаю в связке с опытным врачом.
Работа у меня до конца ноября в инфекционном отделении детской областной больницы. Дети лечатся самые разнообразные. Но в основном - обструктивный бронхит, стеноз гортани, острые кишечные инфекции. Возраст детей здесь в основном дошкольный, состояние при поступлении чаще всего тяжелое.
Диалог. Подруга - П, я - ну, соответственно, Я.
П: Сколько лет твоим пациентам?
Я: Старшему пять лет сейчас. А так основной контингент это год и два, два и два, как-то так.
П: "умилительный стикер-кот" а они говорят уже?
Я: Ну пока так себе говорят
П: "умилительный стикер-кот" Детки! Они пока "Мама папа дай" ?)
Я: Если честно, у меня нет особо времени с ними разговаривать и им умиляться.
П: Но это же твоя работа, от которой ты, по твоим словам, получаешь удовольствие. Почему не поумиляться?
Я: Получаю удовольствие. Но умиляться реально некогда. Мне надо успеть прийти, осмотреть, опросить, записать, назначить лечение.
П: От чего же тогда в такой работе удовольствие, если не от умиления и любви?

Человек, конечно, очень слабо представляет себе работу в стационаре.
На самом деле вот я захожу в бокс, а там 4 маленьких ребенка, которым ну ОЧЕНЬ плохо. Рвота до 10 раз в сутки,понос до 15 раз в сутки, животы болят, вялость, плачут без слез из-за обезвоживания. Я в принципе не вижу в этом ничего милого. Дети страдают - ЧТО здесь утюпутюшного?
Мне кажется, что педиатр и не обязан испытывать умиление и сильно любить малышей. Надо относиться к ним максимально доброжелательно, улыбаться им, корректно общаться с их (безусловно!) переживающими родителями, назначать верное лечение. А пациентов ОЧЕНЬ много, правда. Поди распиши каждому капельницу в мл/кг массы тела! Все дозировки детские знать надо.
Я вообще по природе своей такая - не умею сюсюкаться с детьми.
Удовольствие в моей работе - это когда ребенка привозят тяжелого, а благодаря усилиям врача и моим усилиям он через несколько дней уже скачет по палате как конь и улыбается. Хотя не мог даже головы от подушки оторвать и хныкал. Вот от этого весь кайф.

@темы: Размышлизмы