19:45 

Про дремучесть

Good Mood
I'm not a procrastinator. I just prefer doing all my work in a deadline - induced panic
Тут вот неделя профилактики ВИЧ-инфицирования по всей России идёт, и я, как говорится, "имею сказать" кое-что по этой проблеме.
Знаете, ребят, да, конечно, дорогая контрацепция влияет. Такие цены ломить за маленькие кусочки латекса - побойтесь Бога.
Но основная беда, на мой взгляд, заключается в восхитительной дремучести русского народа.
Серьезно! У нас ведь нельзя в школах говорить про секс, про ИППП. #онижедети
Да, но, знаете, дети очень быстро вырастают. И вырастают с АБСОЛЮТНО диким восприятием этого всего. У меня волосы дыбом встают от того, что 40% девочек-подростков 14 лет по результатам проведенного опроса уверены, что яичники - это орган МУЖСКОЙ половой системы. Дожили. А потому что нельзя говорить. Вот дети узнают про секс, про ИППП, про контрацепцию и побегут трахаться. Прям толпой побегут, конечно.
Товарищи, я выросла в семье врачей. Я лет с 10 знаю и про ИППП, и про секс, и про презервативы. Я по причине некоторых проблем со здоровьем в 14 лет узнала про существование комбинированных оральных контрацептивов (таблеток, в просторечии). И что-то не припомню, чтоб я после того, как на мою детскую головушку свалилась вся эта информация, радостно побежала дефлорироваться. Первый секс произошел уже во вполне сознательном возрасте, я уже училась в университете (он был отвратным, и я вообще жалею, что тогда согласилась, но эти подробности уже не относятся к теме нынешнего поста).
Про ВИЧ народ слыхивал, но до сих пор люди пребывают в твёрдой уверенности,что заражаются только наркоманы или люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, если человек заразился, он в глазах окружающих становится маргиналом и аморалом. То, что ВИЧ может заразиться милая умная девушка с одним-единственным половым контактом за всю жизнь как-то не принимается обществом в расчёт. Не, раз больна - значит, шалава. И наркоманка. Сто процентов.
В рамках мероприятий, посвященных неделе профилактики ВИЧ-инфицирования, можно прийти и бесплатно(!) сдать кровушку. Но опять же - как смотрят на человека, который по доброй воле (ради собственного интереса/ради производственной необходимости при прохождении комиссии/в качестве жеста уважения по отношению к своему будущему половому партнеру/etc) пошел в СПИД-центр сдавать кровь? Правильно. Огромная часть народа, я вас уверяю, будет коситься и думать "наркоман, штоле?! или трахается с кем попало, вот и пошел проверяться".
Если не дай Бог во дворе узнают, что в песочнице играет ВИЧ (+) мальчик, я вам гарантирую, 90% мам с криками будут оттаскивать своих чадушек подальше. И неважно им, что при разговоре или пересыпании песочка из формочки в формочку этот вирус не подцепить. Да, я соглашусь, что если твой ребенок играется с ВИЧ (+), то бдительность не повредит (ну, чтоб не поранились там, например). Но не надо пялиться во все глаза на несчастного ребенка и настраивать против него своих детей!
И в этом, господа, проблема. Сколько бы ни говорили в СМИ о СПИДе, о ВИЧ- инфекции - народ у нас продолжает жить словно в танке и в упор не желает становиться более образованным. Нет, я про всех не говорю. Но основная масса живёт вот так.

@темы: Размышлизмы

URL
   

Anastas Igor

главная