23:55 

Про то, что добро есть

Good Mood
I'm not a procrastinator. I just prefer doing all my work in a deadline - induced panic
Мой дневник стал стремительно превращаться в рассадник моих баттхёртов, поэтому я решила написать о чем-то хорошем.
В среду утром на улице была отвратительная погода, ливень, холод, поэтому я решила вызвать такси.
Думаю, сэкономлю время, приеду на работу на пять минуточек пораньше, не вымокну.
Видимо, большинство архангелогородцев тем утром так же рассудило, поэтому я не могла вызвать машину на протяжении 15 минут.
Прокляв все на свете (на автобус уже определенно было идти поздно), я продолжала дозваниваться и - о, чудо! Машина приехала.
Я сказала "Детская поликлиника Семашко, калиточка со стороны Набережной" и уткнулась в телефон. Меня слегка насторожило, что таксист поехал по Воскресенской, я все ждала, когда он свернет, но этого не происходило. Оказалось, что он подумал про ту детскую поликлинику, которая за Детским Миром. Оооох. Окей, это была моя ошибка - я подумала, что ориентир "Детская поликлиника Семашко" довольно-таки известен и потому не назвала точный адрес (хотя знала его). Итог всего этого безобразия - моя досада и опоздание на работу на 10 минут. Сэкономила время, молодчина, что сказать. Приехала вся грустная - прегрустная.
Следующее утро в погодном плане снова не задалось, но на такси я решила не ехать, ибонунафиг.
В лифте я ехала с соседкой, которая ВНЕЗАПНО предложила меня подвезти. Оказалось, что им с мужем нужно было в ту же сторону.
Надо сказать, что мои взаимоотношения с соседями складываются на уровне "здравствуйте - здравствуйте". Мне стыдно, но я даже не знаю, как большинство из них зовут,а спрашивать спустя 18 лет проживания в этом доме мне еще более стрёмно :(
Я несколько раз отказывалась, потому что безумно неудобно мне всегда в таких моментах, но эти соседи очень хорошие, поэтому в итоге я согласилась. Если бы кто другой предложил из соседей, я бы так и не поддалась на уговоры, а тут согласилась. И не пожалела - доехала с комфортом,на машине, бесплатно! и в НУЖНУЮ мне поликлинику, что немаловажно) В пятницу еще раз подвезли. Так что надо принести им какой-нибудь тортик - не люблю оставаться неблагодарной скотинушкой.
Я что хочу сказать - есть же в мире компенсация иногда!) Может, и всегда есть, просто мы не замечаем, а тут уж очень явно вышло)

@темы: Шизнь

URL
   

Anastas Igor

главная