Взяла от годового пребывания на посту старосты кружка кафедры инфекционных болезней всё, можно сказать.
2 доклада, 2 призерства (2 и 3 место),опубликованные тезисы, грамота за "активное участие в работе студенческого научного общества СГМУ", поездка за счет университета в Малые Карелы и на Ягры (возили иногородних гостей знакомиться с нашей природой).

Но самое главное - сполна реализовалась как ведущая мероприятий и воплотила в жизнь мечту о проведении красивого ЧтоГдеКогда в университете. Пусть и на определенную тематику.
Конечно, здесь большую роль сыграли кафедралы. Это же они сначала предложили сделать игру "Умницы и умники" по вакцинопрофилактике, а потом и "Что?Где?Когда?". Сама бы я, может быть, не рискнула выдвинуть такие идеи.
Когда готовила первую игру в декабре 2015 года, прекрасно понимала, что народу нужна красота. Положа руку на сердце, наше спортивное ЧГК, в которое я регулярно играю - специфическое зрелище. Смотреть не на что. Сидят люди, что-то пишут на бумажках, сдают. Вопросы для неподготовленного человека кажутся непонятными. При этом взаимоотношения в клубе оставляют желать лучшего. Поэтому огромное внимание я уделила непосредственно созданию атмосферы игры. С превеликим трудом отыскала по друзьям волчок, подаренный мне несколько лет назад (Вот и пригодился! Точная копия телевизионного волчка с лошадкой, которая прыгает через барьеры). Приделала к нему самодельную стрелку. Купила конверты, наклеила на них цифры, надписи "Блиц", "Суперблиц" и "13 сектор". Скачала музыку из игры, ведь куда же без Also Sprach Zarathustra, Диксиленда Мелконова и его "Дикой Лошади", Сен - Санса и его "Пляски смерти" в конце игры. Купила черное платье, потому что надо было быть не просто ведущей, а Госпожой Ведущей... В общем, действительно постаралась сделать удачный синтез спортивного и элитарного Что?Где?Когда?
Сделали объявления с совой и развесили в университете. И, к моему удивлению, удалось собрать 2 команды педиатров и 2 команды лечебников. А я-то боялась, что никто к нам не пойдёт.
Игра декабрьская прошла замечательно. Про нас написали на сайте СГМУ. Ребятам даже оказалось мало традиционной "игры до 6 очков". Но самым важным для меня было то, что уже после окончания этой игры ко мне подошли ребята с требованием провести в конце учебного года еще одну. Ну некуда мне было уже деваться после этого, конечно
Уровень ответственности возрос. Мои личные требования к самой себе при написании вопросов возросли. Права на лажу не было, ведь во второй раз от тебя уже ждут определенного уровня. Честно говоря, была в шоке, когда зарегистрировалось целых семь команд, еще и пожаловала куча преподавателей с разных кафедр. Посмотреть на мероприятие. Я учла все пожелания - в майской игре были разыграны все 13 вопросов, да еще и дополнительные понадобились, ведь получилась нешуточная схватка и определить призовую тройку сразу не вышло. В майской игре было еще больше видеофрагментов, музыкальных фрагментов, картинок.
Майская игра - это был вообще какой-то восторг. И у меня, и у преподавателей, и у знатоков. Ко мне подходили, благодарили, писали вконтакте. На сайте СГМУ снова заметка появилась о нас. Готовится публикация в газете "Медик Севера" - одна из команд выразила готовность написать статью о двух проведенных ЧГКах. И эта публикация в таких восторженных тонах! Вдвойне приятно получить похвалу от своих же однокурсников, честно говоря.
И да - все участники ждут от меня третью игру.
Есть ли у меня выбор?
Не думаю